렌터카블루투스1 렌터카에 스마트폰 연결했다가 연락처가 남을 수 있다? 블루투스 동기화 차단과 반납 전 삭제법 렌터카를 인수한 뒤 가장 먼저 하는 일 중 하나가 스마트폰 연결입니다. 음악을 듣거나 통화를 하고, 안드로이드 오토나 애플 카플레이를 사용하기 위해 블루투스부터 켜게 됩니다.이때 스마트폰 화면에 ‘연락처 공유’, ‘최근 통화기록 접근’, ‘메시지 접근’을 허용하겠느냐는 안내가 나타날 수 있습니다. 빨리 출발하고 싶은 마음에 내용을 확인하지 않고 모두 허용하면 차종에 따라 일부 정보가 차량 인포테인먼트 시스템으로 내려받아질 수 있습니다.그렇다고 블루투스를 연결한 사람의 모든 문자와 개인정보가 무조건 통째로 복사되는 것은 아닙니다. 차량과 휴대전화의 지원 기능, 운영체제, 사용자가 허용한 권한에 따라 내려받거나 표시할 수 있는 정보가 달라집니다.진짜 문제는 연결 자체보다 반납할 때 차량에 등록된 내 기기와 .. 2026. 8. 17. 이전 1 다음